Для тех кто строит дом и ценит жизнь!
Наши телефоны:
8 (800) 500-08-96
8 (49245) 4-40-30

Статьи

Главная / Статьи

25.05.2016 | Напольное покрытие с применением цементно-стружечных плит (ЦСП)

ЦСП находит все более обширное применение в строительных и отделочных работах. Они приходят на смену устаревшим и более дорогим материалам. Возможно это стало благодаря высоким качественным свойствам материала.


25.05.2016 | Способы обработки панелей ЦСП

Обработка ЦСП панелей проста и может выполняться как производителем на заводе, так и специалистами прямо на месте строительства. Несмотря на высокую прочность материала, все, что потребуется для работы – это профессиональный инструмент, используемый для резки древесно-стружечных плит и обработки аналогичных материалов.


25.05.2016 | Технические показатели ЦСП панелей

Все строительные материалы производятся в соответствии с определенными российскими или европейскими стандартами. Для ЦСП панелей тоже есть подобный стандарт – ГОСТ 26816-86. Именно он определяет качественные показатели и характеристики каждого конкретного изделия.


25.05.2016 | Где используются ЦСП панели?

Все большую популярность на строительном рынке набирают ЦСП панели. И благодаря качественным характеристикам сферы их использования постоянно расширяются. Если впервые после разработки они применялись исключительно для отделки зданий, сегодня их можно встретить практически на каждом шагу.


24.07.2015 | Строительство дома из фибролитовых плит

Изоляционные и конструкционные свойства фибролитовой плиты позволяют использовать её как несъёмную опалубку, что может снизить себестоимость монтажно-строительных работ до трех раз. Причем вам не потребуется дополнительной тяжелой техники, что, согласитесь, очень важно. Плиты несъёмной опалубки могут обрабатываться как древесина, например, скрепляться гвоздями или пилиться. При устройстве криволинейной конструкции производится требующийся раскрой плит, в дальнейшем монтаж не отличается от работ с кривой стеной. Отличительные характеристики конструкции помогают быстро соорудить инженерные коммуникации зданий.


23.07.2015 | Фибролит в истории

Один из популярных плитных строительных материалов на сегодняшнем рынке – фибролит. Он изготавливается прессованием смеси особенной древесной стружки с минеральными вяжущими веществами и добавками. Благодаря хорошим теплоизоляционным и акустическим свойствам, жесткости, огнестойкости, биостойкости и невысокой стоимости применение фибролитовых плит в области строительства нашло широкое применение. Специалисты оценивают этот материал значительно выше других, в том числе в сравнении с древесиной, исходя из удельной стоимости 1 кубометра, умноженного на коэффициент теплопроводности.